唐晓敏的博客
风声雨声读书声声声入耳
http://tangxm.blog.ifeng.com

留言


  • 秋去秋在来

    2016-11-23 10:59:35 说: 非经典太多挤占了经典的空间,经典又往往太高深,窃以为曾子的日三省其身,还不如一位农村老太太说的:”年轻人是应该什么风光做什么,但是做之前该想想十年后怕不怕见人,百年后怕不怕见鬼。“接地气。

    回复 删除


  • 海起

    2016-11-04 17:57:07 说: 本人微信订阅号【海起一段】,微信搜汉字 海起一段 ,或搜 HQYD333 ,均可以搜索到。【海起一段】里面的读书专栏《干倒搜神记》已经连载到60+篇了,一部以小说方式诠释《道德经》的长篇小说《老子行》已经发布文字5万+了。欢迎各位关注【海起一段】,支持原创的同时,各抒已见,交流互动!

    回复 删除


  • 秋在来

    2016-10-24 11:03:31 说: 子说”为腹不为目“,但是现代人都是为了得到,而不是为了需求。以拥用为宣耀,显示自己的优越感,所以终究会被自己不可遏制欲望所压垮。所以需”圣人之治“使其”去彼取此“!

    回复 删除


  • 秋在来

    2016-10-12 09:14:55 说: 虽说过程成就结果,但是结果必然会引导过程。在以标准答案为考试升级的应试教育中,任何不同都会成为另类,所以有些东西只能看着好,即不能被普遍接受,也不能改变什么!

    回复 删除


  • 冯建军国画创作

    2016-09-16 09:33:04 说: 拜访学习。

    回复 删除


  • 伦河

    2016-03-23 09:28:49 说: 您的出生地是不是海伦市啊?

    回复 删除


  • licg1953

    2016-03-23 09:26:51 说: 唐老师东北何地,我是东北辽宁兴城,确实还好。

    回复 删除


  • 冰轮王子

    2016-03-22 21:30:43 说: 问候!

    回复 删除


  • 科幻作家郑重

    2016-01-27 14:02:45 说: 朋友好!

    回复 删除


  • 墨石

    2015-12-22 10:43:38 说: 祝愿朋友冬至顺利安康,天天开心,幸福快乐,好运连连 ! !

    回复 删除

您需要先登录才能给博主留言。

关于博主

唐晓敏

文学博士,北京第二外国语学院教授,现为广东外语外贸大学南国商学院中文系教授。享受国务院政府特殊津贴,北京市高校教学名师。本博文均为原创,有一些只是草稿或提纲,如有使用,请告诉本人,本人将做补充修改。电子信箱:xm.tang@sohu.com 或:tangxiaomin1952@163.com